[ZCLUB] Отдел продаж (1-6) , Торговый персонал; Типы отделов продаж; Оплата труда продавцов. [Основы торговли] [Дмитрий Зорин]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
200,713
3,135
113
Курс "Основы торговли", все лекции раздела "Отдел продаж" в составе:
"Торговый персонал"
"Типы отделов продаж"
"
Оплата труда продавцов" (ч.1,2,3,4)
Дмитрий Зорин

ЗАЩИТА:
  • Материал содержит скрытые метки, и выдается только персональной копией.
  • Появление материалов за пределами skladchik.com = бан аккаунта и баланса.
  • Заявки для участия рассматриваются от 30 оплаченных; + 1 год регистрации.
  • Если Ваш профиль закрыт для просмотра, то Ваша заявка одобрена не будет.

Спойлер: Отзывы на материалы предыдущих складчин ZCLUB

Спойлер: Пару слов об авторе

- работал учителем в школе;
- руководил рекламным агентством;
- руководил типографией;
- руководил инвестиционно- строительной компанией;
- сегодня занят в управление проектами в условиях дефицита финансирования и жесткого ограничения ресурсов,
- вывод компаний из кризиса, с последующим получением доли в ней.

Разработал собственную систему создания и управления бизнесом на основе анализа типовых системных ошибок и их причинно-следственных связей.

Любимые темы:.......................................
- продажи, маркетинг;
- управление, финансы, инвестиции;
- корректировка западных методов для работы в условиях постсоветского пространства;
Любимые цитаты:
- Нет ничего невозможного для того, кому не придется это делать самому.
- Работа мастера видна только мастеру, по уровню не ниже.
- Чем больше бесполезен человек, тем больше его труд похож на подвиг
.
Спойлер: Пару слов об авторском клубе
Я в продажах с 1992-го. Меня никто не учил продажам. Я учился сам. Учился у русских, арабов, индусов, итальянцев… Учился, читая книги. Выискивал по крупицам принципы, методики, техники из открытых источников. Проверял на практике и оставлял то, что работает.
У нас не учат продажам. У нас учат обслуживать. Учат, как вести себя с покупателем. Учат, как вести переговоры. Учат делать сайты и писать тексты. А продажам не учат.
Дают много интересной информации, но не объясняют, что я должен сделать по пунктам, чтобы увеличить количество своих денег с рынка.
Клуб создан для восполнения этого пробела. Я научился. У меня есть ответы на все вопросы по продажам. Из практики. Из собственной.
Вы не глупее меня и тоже сможете найти все нужные знания сами в открытых источниках. Я потратил на это 11 лет. Я создал этот клуб, чтобы вы сэкономили 11 лет. Как минимум. Чтобы вы стали богаче и уверенней. Как максимум.

Описание всех торговых профессий, а так же место каждой профессии в продажах. От кого и что зависит, кто на что влияет.
  • Что считаем отделом продаж
  • Работник отдела продаж и его функционал
  • Карта зон ответственности торгового персонала
  • Торговые профессии и должности
  • Алгоритмы создания должности и профессии в своей компании
В зависимости от специфики бизнеса функционал и структура отдела могут быть разные. Однако их количество конечно и про все вы узнаете в этой лекции.
  • Введение в типизацию
  • Типизация по персоналу
  • Типизация по видам бизнеса
  • Распространенные типы отделов без разделения труда
  • Отделы с разделением труда
Как вычислять оплату труда у продавцов. Как распределить фонды, как их сформировать, как обосновать, как поощрять и наказывать.
  • Основные направления ограничений
  • Привычные рынку системы оплаты труда
  • Основные сложности
Описание основных принципов, позволяющих решить существующие проблемы в общеизвестных системах оплат труда. Другими словами “Как надо было бы”.
  • Основные задачи при построении системы оплаты труда
  • Экономическая модель
  • Фазы развития
  • Ремесленник
  • Артель
  • Цех
Чаще всего нам мало знать как надо построить систему оплаты правильно. Потому что мы уже находимся в какой-то из общепринятых систем. Кроме того наши работники тоже имеют привычки по методам оплат. Поэтому нам важно понять какие есть методы перехода от любой “не совсем правильной” системы к той, которую мы считаем более эффективной.
  • Процент оборота или фикс
  • Принцип перехода из одной системы в другую
  • Этапы перехода
  • Проблемы мотивации. Угрозы со стороны восприятия
  • Алгоритмы перехода
Разложим по полочкам кто и что должен делать, у кого какая операционка. Так же рассмотрим как проверить качество работы.
  • Введение в описание функционала
  • Варианты описания функционала работников отдела
  • Проектируем отдел продаж
  • Описание ключевых функционалов по группам
_________________________________________тематичные складчины___________________
Авторский курс "Маркетинг"
Авторский курс "Основы торговли"
Авторский курс "Управление людьми"
ВСЕ отдельные семинары по ССЫЛКЕ
ВСЕ складчины [ZCLUB] на skladchik.com

Спойлер: Продажник