Складчина: Out of my mind [Jane_Kats]
Готовы материалы для киноклуба/ занятий на каникулах/тренировки listening and speaking и т.д. с подростками примерно 11-15 лет по недавно вышедшему фильму Out of My Mind.
У Мелоди ДЦП, она не может говорить и считается умственно отсталой. На самом деле, у неё потрясающие способности, а ещё она - обычный подросток и хочет красиво одеваться и шутить с друзьями.
Но даже когда семье удаётся доказать, что Мелоди достойна аппарата для порождения речи, не так-то просто убедить школу в том, что она имеет право там учиться, а детей и родителей - что она такой же человек.
Конец в фильме сделали более светлый и оптимистичный, чем в книге, и акцент чуть больше на том, что многие проблемы Мелоди знакомы большинству подростков и заключаются вовсе не в том, что она какая-то особенная, а в знакомых вопросах: почему родители меня не слушают? почему учитель в меня не верит? уступить любимой подруге или идти к своей мечте?..
Фильм чудесный, мне кажется, его стоит посмотреть всем подросткам, да и взрослым (мне уже двое родителей написали, что они тоже с большим удовольствием посмотрели).
Фильм достаточно длинный, поэтому мы с ребятами разбили на два занятия - смотрели и обсуждали по половинке.
В материалах:
- набор слов и упражнения в wordwall для двух частей фильма
- презентация со скринами из фильма и вопросами для обсуждения, игрой на слова к каждой части, полезные выражения из фильма и вопросы на их отработку: а) связанные с фильмом, б) обсуждение разного актуального подросткового опыта.
Цена 500 руб.
Скрытая ссылка