Современная флористика и бизнес [MFS] [Юрий Дударенко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
195,180
3,120
113
269049.jpg

Модуль 1 Базовые техники

Раздел 1. Инструменты и материалы флориста
  • Основные инструменты флориста
  • Вспомогательные инструменты флориста
  • Расходные материалы
  • Емкости для хранения и транспортировки цветов
  • Рабочее место флориста
  • Приложение Гайд по инструментам и материалам флориста
Раздел 2. Базовые техники
  • Экскурсия на цветочную базу
  • Правила приемки цветочной поставки
  • Хранение срезанных цветов
  • Подрезка цветов
  • Подготовка зелени
Раздел 3. Секретные техники флориста
  • Использование пробирок \ удлинителей
  • Укрепление стеблей проволокой
  • Тейпирование (наложение шины)
  • Лайфхаки по использованию сломанных стеблей
  • Экстренная реанимация цветка
  • Как скреплять цветы в букете для создания определенной формы
Модуль 2 Первая цветочная практика

Раздел 1. Спиральная техника сборки букета
  • Назначение техники и подготовка цветка для сборки
  • Отработка спирали: точка сборки, проверка качества спирали и перестановка материала
  • Объяснение спиральной техники на примере новичка
Раздел 2. Подарочный круглый букет и упаковка
  • Подготовка цветов и зелени к работе. Понятие технической зелени (стаффаж)
  • Сборка букета
  • Упаковка букета. Обвязка и подрезка ножки букета
Раздел 3. Цветочная композиция в кашпо
  • Подготовка цветов и зелени к работе
  • Подготовка емкости к работе
  • Соразмерность композиции и емкости
  • Сборка цветочной композиции круглой формы
  • Демонстрация готовой композиции
Модуль 3. Формула идеального букета

Раздел 1. Композиционное значение
  • Общая информация
  • Цветы первого плана
  • Цветы второго плана
  • Детали
  • Зелень: техническая и фокусная
  • Вариации в соотношении
Раздел 2. Гармонии и пропорции
  • Общая теория
  • Группировка
  • Фактуры и формы роста
  • Рыхлость и разновысотность
Раздел 3. Колористика
  • Психология цвета. Оправданность и уместность
  • Что влияет на восприятие цвета
  • Характеристики цвета
  • Гармонические сочетания
  • Акценты
  • Контрасты
  • Цветовой круг. Как с ним работать
Раздел 4. Фотосъемка для флористов
  • Работа с естественным светом
  • Работа с искусственным светом
Модуль 4. Основы коммерческой флористики
Раздел 1 Рецепты и наценка

  • Что такое цветочный рецепт
  • Что учитывает цветочный рецепт
  • Особенности цветочной наценки
  • Наценка на ленту и упаковку
  • Работа с остатками
Раздел 2 Раскидистый букет
  • Подготовка цветов и зелени к работе
  • Сборка букета
  • Упаковка и подрезка ножки букета и Демонстрация
  • Транспортировочная упаковка
Раздел 3 Цветочная композиция в корзине
  • Подготовка емкости к работе
  • Соразмерность композиции и емкости
  • Сборка композиции
  • Демонстрация готовой композиции
  • Упаковка и транспортировка
Раздел 4 Цветочная композиция в шляпной коробке
  • Подготовка емкости к работе
  • Соразмерность композиции и емкости
  • Сборка композиции
  • Демонстрация готовой композиции
  • Упаковка и транспортировка
Раздел 5 Упаковка букетов
  • Упаковка букета для транспортировки
  • Упаковка одного цветка
  • Упаковка моно букета
  • Упаковка круглого букета
  • Упаковка раскидистого букета
Модуль 5. Креативная флористика
  • Развитие креативности флориста
  • Обзор цветочного состава
  • Сборка креативного букета
  • Сборка креативной цветочной композиции
Модуль 6. Букеты невесты и аксессуары

Раздел 1. Обзор
  • Классификация букетов невесты
  • Согласование букета с невестой
  • Себестоимость букета невесты
  • Как сократить себестоимость букета невесты
Раздел 2. Моно букет невесты в параллельной технике
  • Подготовка цветов к работе
  • Сборка букета
  • Обвязка и подрезка ножки
Раздел 3. Раскидистый букет невесты
  • Подготовка цветов к работе
  • Сборка букета
  • Обвязка и подрезка ножки
Раздел 4 Сборка круглого букета невесты
  • Подготовка цветов к работе
  • Сборка букета
  • Обвязка и подрезка ножки
  • Транспортировка и упаковка
Раздел 5. Цветочные аксессуары
  • Бутоньерка жениха
  • Свадебные венки и браслеты
Модуль 7. Психология и техники продаж в цветах

Раздел 1. Продажи
  • Что ожидает клиент от флориста
  • Тонкости получения оплаты
  • Организация доставки
  • Что сделать, чтобы клиенты возвращались
  • Возможные претензии и как с ними работать
Раздел 2. Работа с клиентами
  • Типы клиентов у офлайн студии
  • Типы клиентов у онлайн студии
  • Бесплатные и платные способы привлечения клиентов
  • Как работать с блогерами, чтобы был результат
  • Выстраиваем воронку в блоге
  • Что сделать, чтобы клиенты возвращались
  • Общение с клиентами после продажи
Модуль 8. Своя цветочная студия

Раздел 1. Подготовка к запуску
  • Выбираем формат цветочного бизнеса
  • Анализ конкурентов
  • Выбираем систему налогообложения
  • Выбор помещения и оборудования
  • Поставщики и ассортимент
  • Запуск и анализ рекламы
Раздел 2. Бизнес-процессы
  • Финансовый план с нуля до точки безубыточности
  • Виды учетных систем и их сравнение урок
  • Работа с системой учета цветов
  • Товарный учет и наценка
  • Инвентаризация
  • Работа по оптимизации списания
  • Как найти и удержать сотрудников
  • Система лояльности и повторные продажи
Модуль 9. Системы учета и управления
Раздел 1. Работа с CRMTOYOU

  • CRMTOYOU - ваша первая CRM система
  • Что необходимо для настройки CRMTOYOU
  • Возможности системы
  • Принципы работы с клиентской базой
Раздел 2. Работа в Посифлора
  • Что такое Посифлора
  • Как открыть, закрыть смену и провести изъятие
  • Как флористу работать с ассортиментом товара
  • Как создать предзаказ и принять аванс
  • Как провести быструю продажу
  • Как собрать букет и поместить его на витрину
  • Как продать букет по свободной цене
  • Как работать с резервом
  • Как сотруднику работать с системой лояльности
Раздел 3. Работа с Мой склад
  • Как работает Мой Склад
  • Внесение информация о компании и сотрудниках
  • Заполнение справочника товаров
  • Наполнение справочника контрагентов
  • Внесение изначальных остатков по складу
  • Оприходования и списания
  • Продажи
  • Касса мой склад. Работа с приложением
  • Прибыли и убытки. Цифры, ради которых мы внедряем учёт