Общаться с ребёнком легко. Пакет "Самостоятельный" [Татьяна Поль]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,150
3,136
113
А вы тоже иногда срываетесь на ребёнка?
На самом деле, большинство мам сталкиваются с этой сложностью.

И поначалу для многих это является шоком! Никто из нас не предполагал, что такие чувства могут возникать по отношению к собственным детям...

Но злость приходит.
И довольно часто.

Некоторые мамы стараются терпеть. Но в итоге СРЫВ от накопившейся злости получается ещё больший...

А потом вы чувствуете себя виноватой, что сорвались.
А у некоторых даже закрадывается мысль: "Я плохая мама"

На самом деле злиться - это совершенно нормально! Все мы живые люди.

НО делать это надо так, чтобы вашему ребёнку и близким НЕ доставалось: ни шлепком, ни криком, ни язвительным словом, ни разбитой посудой...

Как же это делать?

1. Научиться останавливаться, когда накатывает злость.

Это позволит вам брать паузу на то, чтобы успокоиться и понять, что с вами происходит. И именно этот шаг является ключевым к тому, чтобы не сорваться!

2. Следующий шаг - научиться понимать, а что вы чувствуете? Осознавать свои эмоции!

Именно понимание своих эмоций даёт нам над ними власть! И тогда мы можем не быть мамой-крокодилом

3. Третий важный момент - это спускать пар. Научиться выражать свои эмоции приемлемо.

Злость нельзя копить! Важно её МИРНО выражать. Это энергия, которой нужен выход!

И если вы вовремя будете спускать пар, вы не будете срываться на ребёнка, когда он просто пролил молоко или слишком долго завязывает шнурки.

4. Четвёртый шаг - научиться говорить о том, что вы чувствуете, используя для этого Я-сообщение.

Это помогает другому человеку вас понять, а вам выразить свою злость словами, а не криком или обвинениями!

Ведь когда мы злимся, мы часто кричим и обвиняем:

"Хватит! Прекратите! Вы меня уже достали!"
или
"Да сколько можно меня злить!"

Но эти крики и обвинения никому не помогают. Вы только сильнее злитесь, а ребёнок или ваш муж тоже начинают в ответ злиться или обижаться. И мы получаем злость, которая уже распространилась на всю семью...

Поэтому так важно научиться говорить о своих чувствах правильно:
- чтобы вас услышали
- чтобы вас поняли
- чтобы вам стало легче

Пятый шаг - выбрать правильную стратегию, составить новый план действий. Понять, а что вам делать в этой ситуации вместо того, чтобы срываться?

Когда мы злимся, мы перестаём видеть способы решения сложных ситуаций и конфликтов с детьми.

Но на самом деле у нас есть целых 3 варианта:
- повлиять на себя
- повлиять на ребёнка
- или повлиять на ситуацию

Именно понимание того, как вы можете решить ситуацию, позволит вам не срываться!

О всех этих шагах подробно вы можете узнать из моего тренинга "Общаться с ребёнком легко"!

А главное вы научитесь их делать, будете лучше понимать себя и перестанете кричать и срываться

Открыт набор в группу для самостоятельного прохождения тренинга "Общаться с ребёнком легко"!

Что есть в этом варианте участия:

25 видео-уроков с практическими заданиями по четырём модулям:
- эмоции ребёнка
- эмоции мамы
- конфликты
- границы
все записи остаются у вас в бессрочном доступе (можете пересматривать их в любое время)
весь тренинг размещён на обучающей платформе

Кроме этого в группе тренинга вас уже ждут подарки:

Мастер-класс "ТОП-17 вредных шаблонов в общении с ребёнком и альтернативы к ним"
Все записи марафона "Секреты общения с ребёнком" (уроки и трансляции)

И всё это за 1900 руб!

Начните менять свои отношения с ребёнком в лучшую сторону прямо сейчас

Кстати, все навыки, которые освоите благодаря тренингу, положительно влияют на общение со всеми близкими вам людьми!

Продажник: tatyanapol.ru/trening_sam