Азы проектирования жилого дома (коттеджа) [Ирина Михалевская]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,150
3,136
113
Что запланировано в курсе?
1) Составление расчетной схемы коттеджа - важный момент, с которого всегда начинается проектирования. Мы будем рассматривать и просчитывать разные варианты (со стенами, с колонными), анализировать и выбирать оптимальный.
2) Проектирование перекрытий (без выполнения чертежей). В том числе информация по сборным перекрытиям и их проверке на нагрузку от перегородок.
3) Снеговые нагрузки и снеговой мешок
4) Монолитный пояс, перемычки (в том числе угловая перемычка - сложный и ответственный элемент)
5) Лестницы разных типов (в том числе планирую пробежаться по лестницам сложной конфигурации и узлам опирания лестниц на фундаменты и несущие конструкции - что можно, а что недопустимо)
6) Простенки и колонны
7) Фундаменты разного типа (со сбором нагрузок), стены подвала, подпорные стены
8) Узлы соединения различных конструкций, также затрону тему шарниров и защемления

Чего нет в курсе?

1) Я не делаю ничего за ученика - не даю списать расчеты и чертежи. Но поясняю и объясняю, даю смыслы, алгоритмы.
2) Я не даю ссылки на страницы норм и формулы - инженер способен найти все самостоятельно. Но даю информацию, где можно отыскать то, что нужно (Елена еще ни разу не заблудилась).
3) Я не всегда даю прямые ответы на вопросы, а отвечаю так, чтобы можно было подумать, поискать и найти ответ - и на этом вырасти.
4) В курсе нет информации по сейсмике
5) Нет сложных моментов, не доступных для понимания новичку
6) Нет информации по выполнению чертежей

Кому подходит курс?

=> Начинающим проектировщикам, которые понимают, что сейчас очень мало желающих поделиться с ними своим опытом.
=> Тем, кто мечтает связать свою деятельность с проектированием частных домов, но не знает, как к этой теме подступиться.
=> Тем, кто боится что-то упустить в своих проектах.
=> Тем, кто хочет находить заказы среди частных застройщиков

Продающий сайт

Скрытый контент.