Начните свой путь в профессию диетолога не откладывая в долгий ящик!
Авторы лекций
доктор химических наук, профессор Владимир Абдуллаевич Дадали;
“Пищевая (биологическая) ценность витаминов и минералов”
- Микронутриенты (витамины и минералы) и их участие в работе органов и систем.
- Как усваиваются различные формы витаминов и минералов.
- Последствия, к которым приводят дефицитарные состояния.
- Устранении дисбалансов организма с помощью витаминно-минеральной поддержки.
- В чем разница между синтетическими и натуральными витаминами.
- Почему переизбыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.
«Ключевые патологические феномены желудочно-кишечного тракта»
- Основные функции ЖКТ.
- Ключевые факторы неблагополучия ЖКТ: что ломает его полноценную работу.
- Синдром избыточного бактериального роста (СИБР): понятие, причины, симптомы.
- Связь кишечника и аутоиммунных заболеваний.
- Синдром дырявого кишечника.
- Концепция молекулярной мимикрии.
- Микробиом кишечника (микрофлора человека, микробная эндокринология, микробные биопленки, кишечный дисбиоз)
биолог и генетик Ирина Мальцева;
“Критический разбор современных диетологических планов для нормализации веса и лечения хронических заболеваний”
- Общие правила диет для снижения веса с учетом эпигенетического влияния пищи.
- Интервальное голодание, его принципы, полезные эффекты и опасения ученых.
- Разрешенные и запрещенные продукты для разных диетологических планов питания (стандартная диета, аутоиммунный протокол, антикандида, ImmunoHealth, LowFODMAP, GAPS, карнивор, кето и средиземноморская диеты).
- Чем полезна диета на основе генетического теста.
- Сравнительная характеристика диетических планов по эффективности в снижении веса, помощи в лечении хронических заболеваний, уменьшении пищевой зависимости и биологического возраста. Как соблюдать лечебный план питания во время поста.
- Реакции мозга на биологический, химический и физический стрессы
“Психологические причины пищевой зависимости. Вторичные выгоды переедания. Психологические защиты. Негативное мышление”
- Что такое пищевая зависимость, как она возникает и почему ее так сложно побороть?
- Почему вечером так трудно удержаться, чтобы не опустошить холодильник?
- Как раз и навсегда победить тягу к сладкому/вредному и надо ли это делать
- Почему запреты не работают?
- Как негативное мышление отражается на нашем пищевом поведении?
- Медитация на вкус
- Сеанс направленной визуализации на снижение тяги к сладкому
«Меню на лечебных диетах: Как готовить вкусно и разнообразно?»
- Как вкусно питаться на аутоиммунном протоколе, палео-, кето-, GAPS и FODMAP-диетах.
- Основные ошибки в соблюдении протоколов.
- как начать лечебную диету.
- Что делать, если случился срыв.
- Как составить вкусное меню, чтобы быть сытым и легко переносить ограничения.
- Принципы приготовления и хранения блюд.
- Как выбирать продукты.
Продажник ifid-fc.ru/web12_thanks