Онлайн-прогулка по японской деревне Сиракава-го [Tripster] [Anastasia]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,439
3,071
113
Онлайн-прогулка по японской деревне Сиракава-го. Tripster. Anastasia
Безымянный.png

Сиракава-го — это волшебная, окутанная лесом и облаками горная деревушка, в которой обитает дух традиционной Японии. В прямом эфире мы прогуляемся по подвесному мосту, пройдем мимо домов с уникальными тростниковыми крышами, разберемся в устройстве синтоистского храма. И, конечно, поговорим о быте местных жителей и их удивительной гармонии с природой.
Что вы увидите и узнаете

• Подвесной мост через реку Сё. Я расскажу, как изменился облик Японии с началом индустриализации и почему затерянная в горах деревушка внесена в список ЮНЕСКО.
  • Аутентичные улицы Сиракава-го. Полюбуемся «пряничными» домиками с тростниковыми крышами, увидим рисовые поля, поговорим о местных ремеслах и разберемся, как жителям удается сохранять вековые традиции и облик деревни.
  • Деревенский синтоисткий храм, посвященный богу войны Хатиман. Я расскажу о символике каменных львов и рисовой веревки, покажу дощечки с просьбами богам, ворота тории и другие атрибуты религии синто. А еще открою секрет, почему с недавних пор Сиракава-го стала местом паломничества фанатов аниме.
  • Внутреннее устройство японского дома. Оказавшись в одном из домов деревни, вы узнаете, как устроен быт японцев, что служит домашним декором, «где вся мебель» и как устроена мастерская по производству шёлка.
  • Смотровая площадка в горах, с которой вам откроется потрясающий вид на деревню и окрестные горы.
Так, за 1,5 часа вы ощутите дух деревенской Японии, в которой гармонично соседствуют аутентичные постройки, сказочная природа и традиционный быт, продуманный до мелочей и наполненный особым смыслом.
Как проходит онлайн-экскурсия

• Это живая онлайн-прогулка, а не видеозапись. Гид в реальном времени гуляет по деревне Сиракава-го. Вы можете лежать на диване, пить чай или вино и даже заниматься домашними делами
    :)
  • После экскурсии мы отправим вам дополнительные материалы, чтобы вы могли погрузиться в тему: список фильмов, аниме и книг, а также полезные советы для путешествия по Японии
О гиде
Меня зовут Настя, я преподаватель японского языка, переводчик и экскурсовод. Работать гидом я начала ещё в студенчестве — тогда я знакомила японских туристов с культурой и историей Хабаровска и окрестностей. Живу в Канадзаве с 2007 года, обожаю этот город и обожаю показывать его гостям. Не люблю суету и толчею крупных туристических центров, предпочитаю спокойно созерцать и неспешно смаковать красоту природы, парков, храмов, замков региона Хокурику. Люблю наблюдать за людьми и находить красоту в мелочах. Прекрасно знаю историю своего города, хорошо разбираюсь в местных традициях, ремёслах, кухне, жизни простых японцев. Я с радостью поделюсь своими знаниями и смогу ответить на любые интересующие вас вопросы. Мои экскурсии не предполагают никакой гонки по истоптанным туристами must see. С моей помощью вы сможете «замедлиться» и окунуться в атмосферу нестоличной Японии.
experience.tripster.ru/experience/23998/